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Rezept von der Oma

Hühnerfrikassee

Zubereitung:

Das Suppenhuhn waschen und

in einem großen Topf mit Möhren,

Lauch, Sellerie, Lorbeerblatt und

Pimentbeere in 2 – 2,5 Stunden

weichkochen. Abkühlen lassen,

das Fleisch von den Knochen lö-

sen und in mundgerechte Stücke

schneiden, die Möhren ebenfalls

in Stückchen schneiden.

In einem Topf die Butter schmel-

zen, Mehl einrühren und nach

und nach mit ca. ½ l Hühnerbrühe

ablöschen, dabei gut mit einem

Schneebesen rühren, damit kei-

ne Klümpchen entstehen. Diese

Soße 5 bis 10 Minuten auf kleiner

Flamme köcheln, dabei öfters

umrühren.

Die Sahne und die Erbsen zuge-

ben, erhitzen und mit Zitronensaft,

Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch und Möhrenstücke in

die Soße rühren und heiß werden

lassen. Mit Petersilie bestreut servieren, dazu Reis oder Salzkartoffeln sowie einen

grünen Salat reichen.

Das Frikassee lässt sich mit etwas zartem Gemüse ergänzen, wie Spargel, Zucker-

schoten oder Champignons. Diese in einem extra Töpfchen bissfest dünsten und

am Schluss zum Frikassee geben.

Guten Appetit!

Musterzeitung

Ausgabe Juli 2016

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Rezept von der Oma: Hühnerfrikassee