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Rezept von der Oma
Hühnerfrikassee
Zubereitung:
Das Suppenhuhn waschen und
in einem großen Topf mit Möhren,
Lauch, Sellerie, Lorbeerblatt und
Pimentbeere in 2 – 2,5 Stunden
weichkochen. Abkühlen lassen,
das Fleisch von den Knochen lö-
sen und in mundgerechte Stücke
schneiden, die Möhren ebenfalls
in Stückchen schneiden.
In einem Topf die Butter schmel-
zen, Mehl einrühren und nach
und nach mit ca. ½ l Hühnerbrühe
ablöschen, dabei gut mit einem
Schneebesen rühren, damit kei-
ne Klümpchen entstehen. Diese
Soße 5 bis 10 Minuten auf kleiner
Flamme köcheln, dabei öfters
umrühren.
Die Sahne und die Erbsen zuge-
ben, erhitzen und mit Zitronensaft,
Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch und Möhrenstücke in
die Soße rühren und heiß werden
lassen. Mit Petersilie bestreut servieren, dazu Reis oder Salzkartoffeln sowie einen
grünen Salat reichen.
Das Frikassee lässt sich mit etwas zartem Gemüse ergänzen, wie Spargel, Zucker-
schoten oder Champignons. Diese in einem extra Töpfchen bissfest dünsten und
am Schluss zum Frikassee geben.
Guten Appetit!
Musterzeitung
Ausgabe Juli 2016
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Seite
Rezept von der Oma: Hühnerfrikassee