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Musterzeitung

Ausgabe September 2017

Musteradresse

16

Seite

Rezept von der Oma: Reibekuchen

Zutaten:

12 große Kartoffeln

3 Zwiebeln

6 EL Mehl

½ TL Backpulver

2 Eier

Salz

Öl

Apfelmus

Brot

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln schälen und an-

schließend auf einer Reibe reiben

(nicht zu fein). Die Eier, das Mehl, die

gewürfelten Zwiebeln und den ½ TL

Backpulver der Kartoffelmasse hinzu-

fügen und gut verrühren. Mit Salz ab-

schmecken.

Eine Pfanne mit Öl oder Pflanzenfett

erhitzen und portionsweise den Kar-

toffelteig in die Pfanne geben und von

beiden Seiten hellbraun backen.

Darauf achten, dass der Teig auch

innen gar ist, deshalb mit guter Mittel-

hitze die Reibeplätzchen ausbacken.

Die fertigen Reibeplätzchen auf ei-

nem Küchenkrepp ablegen, damit das

überschüssige Fett aufgesogen wird.

Mit Apfelmus und Brot servieren!

Guten Appetit!

18

Rezept von der Oma

REIBEKUCHEN

Musterzeitung

Ausgabe September 2017

Musteradresse

16

Seite

Rezept von der Oma: Reibekuchen

Zutaten:

12 große Kart ff ln

3 Zwiebeln

6 EL Mehl

½ TL Backpulver

2 Eier

Salz

Öl

Apfelmus

Brot

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln schäle und a -

schließend auf einer R b reiben

(nicht zu fein). Die Eier, das Mehl, die

gewürfelten Zwiebeln und den ½ TL

Backpulver der Ka toffelm sse hinzu-

fügen und ut verrühren. Mit Salz ab-

schmecken.

Eine Pfan mit Öl oder Pflanzenfett

erhitzen und portionsweise den Kar-

toffelteig in die Pfanne gebe und von

beiden Seiten hellbraun backe .

Darauf achten, dass der Teig auch

innen gar ist, deshalb mit guter Mittel-

hitze die Reibeplätzch n ausbacken.

Die fertigen Reib plätzch n auf ei-

nem Küchenkrepp ablegen, damit das

überschüssige Fett aufgesogen wird.

Mit Apfelmus und Brot servieren!

Guten Appetit!