Musterzeitung
Ausgabe September 2017
Musteradresse
16
Seite
Rezept von der Oma: Reibekuchen
Zutaten:
12 große Kartoffeln
3 Zwiebeln
6 EL Mehl
½ TL Backpulver
2 Eier
Salz
Öl
Apfelmus
Brot
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln schälen und an-
schließend auf einer Reibe reiben
(nicht zu fein). Die Eier, das Mehl, die
gewürfelten Zwiebeln und den ½ TL
Backpulver der Kartoffelmasse hinzu-
fügen und gut verrühren. Mit Salz ab-
schmecken.
Eine Pfanne mit Öl oder Pflanzenfett
erhitzen und portionsweise den Kar-
toffelteig in die Pfanne geben und von
beiden Seiten hellbraun backen.
Darauf achten, dass der Teig auch
innen gar ist, deshalb mit guter Mittel-
hitze die Reibeplätzchen ausbacken.
Die fertigen Reibeplätzchen auf ei-
nem Küchenkrepp ablegen, damit das
überschüssige Fett aufgesogen wird.
Mit Apfelmus und Brot servieren!
Guten Appetit!
18
Rezept von der Oma
REIBEKUCHEN
Musterzeitung
Ausgabe September 2017
Musteradresse
16
Seite
Rezept von der Oma: Reibekuchen
Zutaten:
12 große Kart ff ln
3 Zwiebeln
6 EL Mehl
½ TL Backpulver
2 Eier
Salz
Öl
Apfelmus
Brot
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln schäle und a -
schließend auf einer R b reiben
(nicht zu fein). Die Eier, das Mehl, die
gewürfelten Zwiebeln und den ½ TL
Backpulver der Ka toffelm sse hinzu-
fügen und ut verrühren. Mit Salz ab-
schmecken.
Eine Pfan mit Öl oder Pflanzenfett
erhitzen und portionsweise den Kar-
toffelteig in die Pfanne gebe und von
beiden Seiten hellbraun backe .
Darauf achten, dass der Teig auch
innen gar ist, deshalb mit guter Mittel-
hitze die Reibeplätzch n ausbacken.
Die fertigen Reib plätzch n auf ei-
nem Küchenkrepp ablegen, damit das
überschüssige Fett aufgesogen wird.
Mit Apfelmus und Brot servieren!
Guten Appetit!